Экономика

"Формула успеха" 

В течение всего времени обучения в школе практически каждому школьнику приходится периодически пользоваться услугами школьного буфета. Поэтому, я думаю, очень важно знать, насколько то, что предлагается буфете, соответствует требованиям школьников-потребителей. Именно для того, чтобы выяснить это, мы делаем данное исследовательское задание. 

Ассортимент товара в школьной столовой 

День недели
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Понедельник
Ассортимент
Хот-доги, липтон,  пицца, баунти
Хот-доги, липтон, пицца , баунти
Хот-доги, липтон, вафли «коровка»,
Хот-доги, липтон, вафли «коровка»,
Хот-доги, пепси, вафли «коровка», сникерс
Хот-доги, хачапури, пепси, вафли «коровка»

Стоимость товара


Товар
Цена
Хот-дог
45 рублей
Липтон
42 рубля
Пицца
30 рублей
Вафли «Коровка»
42 рубля
Сникерс
45 рублей
Баунти
32 рубля
Хачапури
30 рублей
Пепси
38 рублей
Чтобы ознакомиться с требованиями школьников и их отношением к школьной столовой, мы опросили учеников 7-11 классов, задав им следующие вопросы:

Какое количество денег вы готовы израсходовать в буфете?


  • Не готов тратить деньги вообще - 10%
  • Не более 50 рублей - 30%
  • От 50 до 200 рублей - 45%
  • Сколько родители дадут 15%

Какое количество товара из ассортимента хотели бы приобрести? 


  • Только самое необходимое - 5%
  • Что-нибудь вкусненькое - 30%
  • Сколько можно будет съесть в течении учебы - 65%


Какое количество товара из ассортимента вы имеете возможность приобрести? 


  • Самое необходимое для удовлетворения физических потребностей - 20%
  • Самое необходимое + что-нибудь вкусненькое - 60%
  • Сколько денег будет - столько и можно взять товара - 20%

Устраивает ли вас предложенный ассортимент?

  • Да - 10%
  • Нет - 90%


Каких товаров не хватает в ассортименте буфета? 


  • Фруктов и овощей - 40%
  • Газированных напитков - 10%
  • Мороженого - 5%
  • Шоколада  - 20%
  • Выпечки - 10%
  • Другое - 15%

Желание школьников приобретать товар, предложенный в школьном буфете, напрямую зависит от того, какой именно товар предлагается ему, т. к. ребята не готовы тратить свои деньги на то, что не в полной мере удовлетворяет их потребности. Также желания школьников приобрести товар не всегда совпадают с финансовыми возможностями учеников.
Запросы ребят немного выше предлагаемого ассортимента. Большинство школьников желает видеть в столовой больше фруктов и овощей, выражая желание питаться более правильно. Но несмотря на всю ситуацию, большинство школьников ежедневно пользуются услугами школьного буфета и тратят на ассортимент, предлагаемый в нем, немалое количество денег.



Работу выполнили Абрамзон Валерия и Рехтина Маргарита 

Комментариев нет:

Отправить комментарий